Home » » cara paling tepat dan ampuh merawat dan mencegah ps3 agar tidak kena YLOD

cara paling tepat dan ampuh merawat dan mencegah ps3 agar tidak kena YLOD

Berikut ini tips cara paling tepat dan ampuh merawat dan mencegah ps3 agar tidak kena YLOD,
cara mencegahnya adalah sebagai berikut.Bagi yang baru membeli ps3 usahakan agar selalu mengganti termal yang berada di antara dua ic utama ps3 yaitu yang berada di ic prosesor dan ic cpu.
baca juga PS3 yg kena YLOD bisa sembuh 100%.



hal ini di wajibkan maxsimal setahun sekali, karena termal ini berperan sangat penting karena menjadi penghubung panas antara 2 ic tersebut ke pendingin, dan jika termal terlambat di ganti sehingga menjadi kering maka yang terjadi di ps3 anda akan mengalami overhet, panas yang berlebihan karena tidak bisa membuang panas, sistem ps3 ini berbeda dengan ps2, ps2 bisa di bilang mengeluarkan panas yang rendah, yang menjadi penghubung di antara 2ic ps2 yaitu ic prosesor&ic cpu aja memakai sejenis penyerap berbahan kain setengah plastik yang menjadi penghubung antara dua ic ke pendingin, jadi tidak perlu di ganti jika di ps2, berbeda dengan ps3 yang mengeluarkan panas yang sangat tinggi, jadi termalnya di usahakan selalu di ganti jangan sampai kering, lebih dekat jarak waktu anda mengganti termal lebih segar tentunya pada ps3 anda/awet muda, menurut saya sih lebih bagus tiap 6 bulan sekali di ganti termalnya.Dan usahakan membeli termal yg berkualitas jangan yg murahan, Itulah penyebab ps3 anda kena YLOD, jangan sampai ps3 anda terkena YLOD karena tidak bisa sembuh total alias ps3 anda sudah cacat/ciri.

Alternatif tambahan yaitu usahakan ps3 anda dingin, bisa lewat alternatif tambah kipas/fan, banyaknya kipas tergantung seberapa panas ps3 anda, contohnya ps ku di tingkatan yang sangat parah, jika di nyalakan tidak sampai 5 menit sudah kembali mati lampu merah kedap kedip, itu jika tidak di bantu dengan kipas tambahan, setelah aku pasang kipas turbo fan/colling fan high speed/kipas bertenaga turbo, ps3 ku bisa ter atasi panasnya, cara alter natif lain beri trimpot pada kipas bawaan ps3/kipas aslinya, agar berputar lebih kencang, atau banyak situs yang menawarkan mengencangkan perputaran kipas ps3, dengan memberi tambahan trimpot/potensio namun saya rasa cara itu kurang aman karena jika potensio rusak/atau tersenggol dengan tidak sengaja maka kipas ps3 anda akan jebol, kalau sudah ada spartpartnya sih tidak masalah saat ini belum ada suku cadangnya broooo!,
fan/colling fan high speed

sebenarnya kipas yang berada di dalam ps3 sudah di rancang khusus oleh sony agar berputar kencang dengan sendirinya secara otomatis jika terjadi panas di dalam mesin ps3, Setelah saya perhatikan memang betul kipas berputar kencang dengansendirinya jika mesin terjadi panas namun cara kerjanya setelah mesin ps3 benar benar panas, lalu saya berpikir gimana agar kipas berputar kencang sebelum mesin panas, lalu saya menemukan solusinya yaitu memasang kipas bertenaga turbo sebelum mesin ps3 panas, jadi trikku ini adalah mengalihkan jalur kipas agar berputar keras sebelum terjadi mesin panas. Jika kipas ps3 anda tiba tiba berputar sangat kencang dengan sendirinya itu merupakan bagian gejala YLOD karena mesin ps3 sudah mulai panas, Gejala yang lainya adalah ps3 berkerja normal jika di nyalakan pada malam hari atau di ruangan ber AC namun jika di nyalakan pada siang hari selalu ada peringatan DI LAYAR TV CONSOL HOT atau mesin panas jika di artikan dalam bahasa indonesia. Sangat repot bukan kalau ps3 anda sudah terlanjur kena YLOD, makanya jangan sampai terlambat mengganti termalnya atau bisa hubungi kami bagi yang tidak mau repot repot. Semoga tutorial ini bermanfa'at bagi teman semua
Share this article :

16 komentar:

  1. thanks broo...infonya.sangat membantu kita-kita yang buta tentang it.

    ReplyDelete
  2. Mas,kipas ps3 saya baru 3 menit berputar sangat kencang,kalau aku opname di sini bisa gak, boleh minta alamatnya ?
    Thank's

    Hadi
    08980321408

    ReplyDelete
  3. gan ane mau tanya ... , apa bener d salah satu toko d glodok ad PS3 fat "original" refurbish & bersegel ? coz ane d tawarin , v ane ragu . kata'y mah ini PS original tapi refurbish (dlm arti refurbish bkn refurbis barang rakitan) tapi barang stock lama yg d buka segel demi d downgrade agar bisa maen game bajakan . nah menurut agan sndri ... apa bener PS3 fat yg d mksud itu bener" barang original ( asli bkn rekondisi lokal ) . read gan .

    ReplyDelete
  4. Ps diglodog payah.
    Mending beli ori.....
    W beli sebulan yloud.
    ..

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. gan mau tanya kalo saya nggak ngerti bongkarnya :D


    di service ps bisa gak ya?




    saya soalnya tiba" sering kencang kipasnya, mau saya buka takut seperti ps 2 saya gak bisa di pasang lagi :D

    ReplyDelete
  7. gan mau tanya kalo saya nggak ngerti bongkarnya :D


    di service ps bisa gak ya?




    saya soalnya tiba" sering kencang kipasnya, mau saya buka takut seperti ps 2 saya gak bisa di pasang lagi :D

    ReplyDelete
  8. Gan Kalo Ps Yang Udah LYOD Bisa Di Benerin Lagi Ga?

    ReplyDelete
  9. gan ps 3 salah saat pertama di idupin ada tulisan kaya gini "the hard disk's file system is corrupted and will be restored" apa maksudnya gan ?

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Thanks banget gan tipsnya. Kebetulan ps3 saya jg sering bermasalah, padahal lagi demen2nya skrg main GTA 5 di PS3. Tq gan :)

    ReplyDelete
  12. kalau dipasang heatsink komputer taruh diatasnya gmn gan?jadi tetap dibuka saja casingnya dan taruh atasnya 2 heatsink fan komputer ...

    ReplyDelete
  13. Gan mau tanya gimana jikalau ditambahkan peltier pada IC PS3

    ReplyDelete
  14. Mas kalau pasta ny terlanjur kering gimana solusimenggantiny

    ReplyDelete
  15. Mas kalau pasta ny terlanjur kering gimana solusimenggantiny

    ReplyDelete

terima kasih atas kunjunganya.jika ada hal yg ingin ditanyakan di artikel ini silahkan tinggalkan komentar anda.