Home » » Cara bermain game ps2 di komputer dan di laptop

Cara bermain game ps2 di komputer dan di laptop

Cara bermain game ps2 di komputer dan di laptop.
Pasti kalian suka kan main PS 2 (Play Station 2)? Nah sekarang ga perlu repot-repot beli ps2 kalau mau main. Asalkan kalian ada PC yang mempunyai spec lumayan banter, tinggal kita instal aja program ps emulator nya biar bisa muter kaset PS di komputer kamu. Banyak memang program emulator2 lainnya yang ada di luar sana. Tapi saya mencari yang recomended aja dan sudah banyak yang make. Oke, Nama programnya Pcsx2_0.9.4. Tapi sebelum anda melanjutkan, pastikan komputer/ laptop anda mempunyai spesifikasi yang tinggi untuk bisa memainkan game. Terutama VGA Card nya wajib dedicated. Langsung saja cara penginstalan.kalau kurang lengkap silahkan cek di postingan saya sebelumnya  cara instal ps2 emulator Pcsx2_0.9.4. baca juga MAIN GAME PS2 DI FLASDISK TANPA MC.

Cara Instal PS2 Emulator Pcsx2_0.9.41. Download PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4 di bawah :
LINK DOWNLOAD – Indowebster (14.23 MB)
2. Extract kira kira gambarnya seperti di bawah ini



3. Buka launcher pscx2 (ada di dalem folder Pscx2_0.9.4)



4. Trus pilih Config>>Configure>>Set Plugins directory sama Set BIOS directory, kalo di gambar yg ane kasih itu udah ke setting smua, kalo di punya agan-agan pasti masih pada kosong.



5. Set Plugins Directory : pilih dimana agan nyimpen folder pscxnya tadi, trus plih folder yang bernama “plugins”
6. Set BIOS Directory : sama kayak poin 5, tapi pilih folder yang bernama “bios” Trus klik ‘OK” dah
7. pscx agan harusnya udah bisa di jalanin, tinggal run CD/DVD aja (lihat gambar 4)



8. Cara run CD/DVD :
*Kalo yg udah punya file ISOnya tinggal pilih aja file ISO yang mau agan maenin
*Kalo yg blum punya caranya tinggal masukin kaset dvd ps 2 agan ke CD-rom, kalo udah kebaca tinggal bikin ISO filesnya aja (Harus punya aplikasi UltraISO atau yg sejenisnya), tunggu sampe ISO filesnya jadi, kalo udah tinggal maen dengan pilih file ISO di tempat agan nyimpen filenya tadi.




*tambahan : kalo agan udah bikin ISOnya kaset dvd ps2 agan udah gk dibutuhkan lagi, jadi kalo mo maen tinggal pilih file ISonya aja
9. Disarankan pscx ini di pake di komputer berSPEC bagus, soalnye ane maen dikompi ane yg standaran, CPU Usagenya langsung 80-90% jd sedikit lag (dikit doang kok)
PICT kalo udah berhasil (disini ane kasih contoh WE 10).




PS2 Emulator Berjalan lancar di:
  • Proc : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz x 2 (3.20Ghz)
  • RAM : 2.0 GB
  • GPU : ATI Radeon HD 4600 Series (PS3.0/VS3.0)
  • VRAM/VGA : 1 GB


Recomended Spec PC untuk menjalankan Game PS2 Emulator
  • Core 2 Duo/I3 @3,2 Ghz
  • VGA min. GForce 8800 Gt
  • RAM min. 2Gb untuk WinXP
Oke selamat mencoba dan  bermain PS2 di komputer anda dengan PS Emulator.
Share this article :

82 komentar:

  1. kalo pake Celeron ama Win7 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. specnya apa mas CPU nya.
      kalo OS seh apa aja bisa .
      mau win xp atau win7 juga bisa.
      tp kalo mas pengen lancar maenya ya seperti saya tulis diatas specnya PS2 Emulator Berjalan lancar di:

      Proc : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz x 2 (3.20Ghz)
      RAM : 2.0 GB
      GPU : ATI Radeon HD 4600 Series (PS3.0/VS3.0)
      VRAM/VGA : 1 GB



      Recomended Spec PC untuk menjalankan Game PS2 Emulator

      Core 2 Duo/I3 @3,2 Ghz
      VGA min. GForce 8800 Gt
      RAM min. 2Gb untuk WinXP

      Delete
    2. Kalau RAM nya 1,5 Bisa mas?

      Delete
  2. gan.. kok punya gue gg ada suara nya sihh,, kasih tau donk

    ReplyDelete
  3. Gan Kalo laptop core i5 2.5 GHz,, nVidia 2 GB, Ram 4 GB sanggup ga? Ane awam ne...rencana beli laptop spec ini...tapi ya itu,, processornya cuma 2.h GHz,,padahal yg situ sebutin 3.2 Ghz

    ReplyDelete
    Replies
    1. LAPTOP ANDA SUDAH TERLALU BAGUS

      Delete
    2. core i5 ?? wah itu ya bagus banget Gan, coz punya saya hanya core i3.. hehehehe.....

      Delete
  4. kalo bisa downloadnya lewat media fire ya
    lebih enak

    ReplyDelete
  5. kalo gag pake cga bisa gag gan >???

    ReplyDelete
  6. procecor core 2 duo 2,3 ghz bisa gak bos????

    ReplyDelete
  7. lah cara play nya ini gimana , udah jadi file iso di buka trus gimana lagi ??

    ReplyDelete
  8. azz kalah di VGA gimana nie?masih bisa buat maen ga?

    ReplyDelete
  9. Jujur neh berdasarkan uji coba yg saya lakukan pada spec PC yg disarankan pun.Tdk sepenuhnya berjalan lancar kadang ada FPS yg melambat.
    Bahkan utk game tertentu ga mau jalan..
    Silakan kalian cari sendiri di google game yg bisa jln.
    Tp menurutq c cara ini tdk efisien Listrik..

    Dan hasil terbaik msh dipegang di PS2 tebal (3900X) + matrix + NA + HDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener... kadang2 malahan berhenti padahal spec komputernya bagus.

      Delete
  10. Koq di laptopku lemot banget ya.
    Lelet gan.
    Laptopku Core i3, radeon pula, trus knpa..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. huh ((-_-)) namanya pake emulator rata rata y gitulah kalo emulator dia gara bacanya 1 per 1 kalo di ps dia bacanya asal baca aja makanya cepet (kalo gk salah) skian infonya gan

      Delete
  11. mantabb info ny
    thank..
    http://narunaro.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. gan cara supaya jadi file iso gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi ultraiso

      Delete
  13. bro kalo RAM 4GB... VGA INVIdia 1GB... kira kira leg ga bro ?

    ReplyDelete
  14. gan kenapa grafiknya rusak banget punya aq cuma warna coklat sambil gerak dikit
    apa krna laptop atau krna game nya,,,

    ReplyDelete
  15. gan, file yg di dvd ps2 kan ada banyak file yg mana yg betul?

    ReplyDelete
  16. laptop gw dah bagus tapi gak ada tempat kaset ps

    ReplyDelete
  17. gan kalo ambil game nya di mana & fil nya apah?

    thank

    ReplyDelete
  18. sedikit info buat yg muasih pusing sekali ckckkc \/

    -kalo gunain emulator lagh tu hal biasa tp kalo lagh bener tu masalah procecor nya dan kecepatan komputer membaca
    -kalo terjadi eror atau bla bla bla tu mungkin disebabkan corrupt nya file iso
    -kalo mau maen gamenya cari di file pilih dvd cari berkas iso
    -berkas game tulisannya iso bisa dicari di gogle contoh(Harvest moon iso ps2)
    -masalah audio bisa diatasi dengan config-configure-sound-ada pilihan pilih 1 per 1 truz klik test kalo dapet tulisan work correctly artinya bisa jalan(terdengar)klik ok
    -kalo masalah kontroler w gk bisa jelasin terlalu panjang -_- liat di gogle aja
    -kalo misal mau dapet iso dari dvd ps2 copy semua file yg ada di dvd ps2 tsb truz dimasukan dalam 1 folder jika mau main klik saja folder tsb
    skian infonya gan kalo ada yg belum jelas reply aja mungkin kalo w kesini lagi w bales

    ((^_^^))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantep infonya..bc coment agan.mantep banget sayang aku blm dapet download emu yg bener.semua corup filenya

      Delete
  19. gan knpa pas mai steak usb enggk aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 4 kemungkinan
      1 mungkin port usb rusak
      2 mungkin tidak adanya program aplikasi yg mendukung penggunaan steak
      3 mungkin belum di setting di config
      4 mungkin anda harus mencoba pcsx2-r4600 bisa download id gogle kok
      sejauh ini tu aja yg ku tau

      Delete
  20. gan knpa pas mai steak usb enggk aktif

    ReplyDelete
  21. gan knpa pas mai steak usb enggk aktif

    ReplyDelete
  22. gan knpa pas mai steak usb enggk aktif

    ReplyDelete
  23. gan knpa pas mai steak usb enggk aktif

    ReplyDelete
  24. gan knpa pas mai steak usb enggk aktif

    ReplyDelete
  25. Gan,laptop gw pake singgle core.tapi speknya nvidia geforce gt 630m+1gb/intel core i3 2,2Ghz/ram 2Gb.bisa gk ya gan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok tp kalo ada yg lagh coba di atur dulu config nya

      Delete
  26. min knapa problem mlu pke windows 8 mah

    ReplyDelete
  27. i3 ram 1gb bza ga...???
    bls email: acunkzmasya@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  28. admin.....klo spec nya sepeerti ini bisa ga ya?...
    rating: 5,6 windows experience index
    processor: intel (R) core (TM) i3 CPU 2,30Ghz
    RAM: 3,2 Gb

    ReplyDelete
  29. BELI PS AJA,.,. BIAR GK REPOT GAN,.,.CMAN 3 JUAAN KOK,.,. LAPTOPNYA AJA AMPE 10 JUTAAN,.,. JGAN GUNAKAN LAPTOP WAT MAEN GAME,.,. LAPTOPNYA BAKAL RUSAK,.,.SOLUSINYA BELI SECOND JA,.,.

    ReplyDelete
  30. Gan klo do PC ram 8gb VGA Nvdia 4 gb gmna..??

    ReplyDelete
  31. ko saya malah dapat tampilan patce not foun mohon pencerahan

    ReplyDelete
  32. mantab gan izin sedot :)
    thanks buat artikelnya gan... tambah lagi aplikasi2 menarik lainnya gan
    Rajalistrik.com

    ReplyDelete
  33. gan punya saya pake windows 8 bisa ga ?

    ReplyDelete
  34. hahahha i7 keren gan,, game apa juga masuk :D

    ReplyDelete
  35. gambarnya gk kuat patah2

    ReplyDelete
  36. gua pake i7 tapi kok gamenya ga nampil2 malah system gamenya eror -_-
    gimana nih ?

    ReplyDelete
  37. kalo tipe laptopnya Amd Dual-Core 1.4 GHz. 2 GB, trus AMD Radeon HD 8240 bisa ga tuh ?? takutnya gabisa nanti malah ngerusak kan bahaya. ane awam nih gan. gimana yah ??

    ReplyDelete
  38. g tadi ane uah coba, pad si klik pcxs2 nya eh malah ada tulisan "Virtual Access Memory Denied" gimana tuh gaan tolong bantuu :'(

    ReplyDelete
  39. Agan sudah coba emang agan windows apa ko saya td bisa padahal sudah ikuti diatas tapi ane tetab berusah maju terus tan pa mundur hidup game

    ReplyDelete
  40. gan kalo saya video card nya Intel GMA HD 3000 bisa gak, tolong bales secepat cepatnya ya

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. failed adding SE_LOCK_MEMORY privilege, please check the local policy. go to security setting-> User Rights. there should be a "lock pages im memory". add your user to that and log off/on. this enables pcsx2 to run at real-time by allocating physical memory.
    also can try control panel-> local security policy->... (this does not work on windows xp home)

    gan ane tiap buka pcsx2 kenapa slalu ada info seperti itu yah, tlong pencerahannya dund gan ?

    ReplyDelete
  43. punya ane core i7 ram 16bg nvidia titan, bisa gak (Crysis 3 high setting bisa) kalo spek gitu bsa gk gan?

    ReplyDelete
  44. waduh saya cuman 2.19 ghz ram 3gb lancar gak yah? #Sorry Anonymous..

    ReplyDelete
  45. gan cara setting config nya gmna?

    ReplyDelete
  46. spec pc ane
    AMD vishera fx 6300 3.5 ghz six cores
    Ram 8 gb (4x2)
    Vga radeon hd 7870 256bit 2 gb
    Windows 7
    Sanggup gk gan ?

    ReplyDelete
  47. Gan kalo ramnya cuma 1gb bisa gak ?

    ReplyDelete
  48. gan kalau gak mpake kaset bisa gak ?

    ReplyDelete
  49. gan udah berhasil instal pas waktu maen kok stik nya gak mau????

    ReplyDelete
  50. sepertinya banyak yang ngeluh jadi males masang nanti aja lah beli ps 2 aja kalo ada uang :v

    ReplyDelete
  51. Di laptop HP 14-do10au bisa gk y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti ini Spesifikasi HP Pavilion 14-d010AU

      Tipe Prosessor
      AMD Dual Core Processor
      Processor Onboard
      · AMD Dual-Core Processor E1-2100 (1 GHz, Cache 1MB)
      Memori Standar
      2 GB DDR3
      Tipe Grafis
      · AMD Radeon HD 8210G (Shared)
      Ukuran Layar
      14" WXGA
      Resolusi Layar
      1366 x 768
      Tipe Layar
      HD Brightview LED-backlit
      Audio
      Integrated
      Speaker
      Integrated 2x ALTEC LANSING Internal Speakers
      Kapasitas Penyimpanan
      320 GB Serial ATA 5400 RPM
      Optical Drive Type
      DVD±RW
      Networking
      Fast Ethernet
      Kecepatan Jaringan
      10 / 100 Mbps
      Wireless Network Type
      Integrated
      Wireless Network Protocol
      IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
      Keyboard
      Standard Keyboard
      Ragam Input Device
      Multi-touch Touchpad
      Card Reader Provided
      Multi-Format Digital Media Card Reader
      Antarmuka / Interface
      2x USB
      Sistem Operasi
      Pre-sales Request Available
      Baterai
      6-Cell
      Daya / Power
      External AC Adapter
      Berat
      2.2 kg

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Sistem kerja komputer seperti ngisi bak air
      Prosesor = manusia
      Ram =gayung
      HD drive = bak air
      Manusianya kurus (1ghz)
      gayung segede ember(2gb)
      Bak mandi segede kolam renang(320gb)

      Delete
  52. Di laptop HP 14-do10au bisa gk y?

    ReplyDelete
  53. Klo di Spesifikasi HP Pavilion 14-d010AU
    Bisa gk y?
    Tipe Prosessor
    AMD Dual Core Processor
    Processor Onboard
    · AMD Dual-Core Processor E1-2100 (1 GHz, Cache 1MB)
    Memori Standar
    2 GB DDR3
    Tipe Grafis
    · AMD Radeon HD 8210G (Shared)
    Ukuran Layar
    14" WXGA
    Resolusi Layar
    1366 x 768
    Tipe Layar
    HD Brightview LED-backlit
    Audio
    Integrated
    Speaker
    Integrated 2x ALTEC LANSING Internal Speakers
    Kapasitas Penyimpanan
    320 GB Serial ATA 5400 RPM
    Optical Drive Type
    DVD±RW
    Networking
    Fast Ethernet
    Kecepatan Jaringan
    10 / 100 Mbps
    Wireless Network Type
    Integrated
    Wireless Network Protocol
    IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
    Keyboard
    Standard Keyboard
    Ragam Input Device
    Multi-touch Touchpad
    Card Reader Provided
    Multi-Format Digital Media Card Reader
    Antarmuka / Interface
    2x USB
    Sistem Operasi
    Pre-sales Request Available
    Baterai
    6-Cell
    Daya / Power
    External AC Adapter
    Berat
    2.2 kg

    ReplyDelete
  54. Replies
    1. ooh bisa y dh windows 8,nglag gk kira2 nanti,tks

      Delete
  55. Gan mohon pencerahan, spek laptop ane kalo sperti ini bisa ngga?
    Ane Ngga paham tentang laptop gan..
    Speed 2.7 GHz, max 4.0 GHz
    VGA NVIDIA® GeForce® GTX 980, 8GB GDDR5 VRAM
    Ukuran Layar 17.3 inch
    Resolusi Layar 17.3" 16:9 Full HD (1920x1200) anti-glare
    Storage 2x Samsung SM951 MZVPV512HDGL (SSD RAID0), 1TB
    RAM DDR4 2800(O.C.)/2133 MHz,max 2800 MHz SDRAM 64 GB
    Audio ASUS Sonic Studio
    Baterai 6Cells 93 Whrs

    ReplyDelete
  56. Kalo spec nya AMD E2 vga Ati Radeon HD 7340 ram 2 VRam 1GB gimana ???

    ReplyDelete
  57. Cara belajar komputer dasar disini pasti bisa dan gratis karena kami tidak sekedar menjelaskan tentang awal saja melainkan benar – benar bisa menggunakan sistem operasi dengan sangat lancar. Pasti bingung kan? Apa itu sistem operasi? Hardware, software dan sebagainya, tenang saja nanti akan di kupas secara mendalam. http://incaralaptop.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. Tinggal beli ps2 second 600 rb daripada beli laptop gaming 5 jutaan ujung ujungnya kalo bosen dipake ngetik undangan

    ReplyDelete
  59. GAN MAU NANYA..stlh saya download kok di dalam Folder Bios kosong ya?? jadi mau setting Bios Directory nggak bisa.Tampilan nama BIOS ksosong

    ReplyDelete

terima kasih atas kunjunganya.jika ada hal yg ingin ditanyakan di artikel ini silahkan tinggalkan komentar anda.