Home » , » cara bermain ps2 di monitor komputer yg tidak terpakai

cara bermain ps2 di monitor komputer yg tidak terpakai

ternyata ps2 bisa juga dimaenin di monitor komputer loh.kebetulan saya tadi lg blogwalking eh nemu postingan ini. di adietmediablog.memang benar banyak jalan menuju roma.tak ada tv monitorpun jadi.
okelah kalo gtu langsung aja cekidot gan.


    Alat - alat yang harus disiapkan yaitu :
 1. Siapkan Monitor, boleh CRT, LCD, atau LED ( saya menggunakan LED BenQ )
 2. Konsol Playstation 2 dan perangkat - perangkatnya, seperti kabel - kabel
 3. Siapkan Speaker, bisa dengan speaker PC atau yang lainnya
 4. TV tuner dengan 3 colokan warna ( saya menggunakan Gadmei TV 5821 harganya Rp. 250.000 )
Tampak atas

Tampak belakang

Tampak samping
    Setelah menyiapkan kesemua alat - alat tersebut sekarang saatnya beraksi :
 1. Pasang kabel - kabel VGA, Speaker, Playstation 2, dan Adaptor ke TV Tuner, seperti ini :
 2. Hidupkan monitor dan Playstation 2, pilih mode Video pada remote TV Tuner
Game Snowblind yang sedang saya mainkan
 3. Finish, kamu bisa langsung bermain, tapi diharapkan supaya tidak terlalu dekat monitor, nanti mata cepat lelah, wkwk .
    Nb: Tidak hanya bisa memainkan Playstation 2, bisa dicoba dengan konsol yang lain, dan saya pun telah mencoba  untuk menonton televisi hanya dengan menyambungkan kabel antena dan mencari siaran, seperti ini guys :
Siaran BaliTV, maaf gerimis, hehehe,,
    Ok, sekian dulu dari saya, kalau ada tutorial lain akan segera diposting, akhir kata saya ucapkan terima kasih,


sumber : adietmedia.blogspot.com
Share this article :

13 komentar:

  1. Wahh d copas, hehe,, link udah dpsang sob http://adietmedia.blogspot.com/p/link-exchange.html

    ReplyDelete
  2. yg penting kan jelas sumbernya bro.iya ga.
    lagian semua keterangan kan masuk ke blog bro.
    he he he
    salam kenal ya bro...!

    ReplyDelete
  3. makasih gan ,,, mantab pisan kayanya

    ReplyDelete
  4. di laptop bisa khh.gan

    ReplyDelete
  5. gambarnya gimana gan?? pecah ngak??

    ReplyDelete
  6. kalo cuma ada 1 lubang buat video aja di tv tuner gmn gan??

    ReplyDelete
  7. tv tunernya 250 rb....mending beli aja tv second 14 " harga 250 juga dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju....hahaha....bener bener....repot amat....

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. kalau tv tuner yang pakai colokan hdmi ada ga gan [buat maen ps3 maksud ane

    ReplyDelete
  10. tapi gambarnya ngeblur bro..gk bgus bgt...masih bagus pake tv tabung

    ReplyDelete

terima kasih atas kunjunganya.jika ada hal yg ingin ditanyakan di artikel ini silahkan tinggalkan komentar anda.